A questão da saúde pública

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil se tornou um país com inúmeros problemas e enormes dificuldades, e é indiscutível que o sistema de saúde publica no Brasil está, a cada dia mais, em situações precárias de atendimento e estrutura, não possuindo a quantia necessária de profissionais capacitados e medicamentos necessários. Um bom exemplo é a minissérie da rede de TV, Globo “Sob Pressão”, que mostra as dificuldades e adversidades que a equipe médica de um hospital precário do Rio de Janeiro, passa. As ações dos personagens são espelhadas situações que os doutores e doutoras, por muitas vezes, precisam encarar no cotidiano. Com a falta de equipamentos essenciais para os exames médicos e leitos para atender a todos os pacientes, eles tendem a ficar prostrados nos corredores dos hospitais. Além disso, com a falta de médicos, esses recebem uma carga horária muito longa, tornando-se mais exaustivo o trabalho. Outro fator muito importante a ser citado é a má gestão administrativa, que por muitas vezes, não usufrui de maneira eficiente da verba recebida. O maior exemplo é o Sistema de Saúde Publico (SUS), que foi criado no intuito de facilitar e melhorar a vida dos cidadãos, os quais fazem diversas reclamações. Sendo assim, para haver melhorias, que são essenciais no Sistema de Saúde Publica, é necessário que haja mais atenção por parte do Governo nesse quesito, implantando medidas em que um médico só poderá atuar sua profissão provando estar altamente capacitado para tal ato, isso serviria para todo e qualquer profissional da área da saúde. Investir em equipamentos modernos e colocar em atividade os inúmeros hospitais e postinhos de saúde que estão inativos por “fala de verba” ou sem funcionários. O Brasil é um pais onde não há falta de recursos, e não pode cometer a gafe de esquecer ou não se preocupar com a saúde de sua nação.