A prática de bullying nas escolas do Brasil

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O bullying é algo que vem aumentando bestante nem só nas escolas, mas em todos os ambientes . Apesar de ser algo muito desagradável, as vítimas preferem se calar diante da situação e sofrerem em silêncio, se sentem ameaçadas de tal forma que é impossível descrever tamanha dor que sentem por dentro, em alguns casos a dor é tão grande que acaba chegando a pontos extremos, como o suicídio. Um grande exemplo disso é a série "13 Reasons Why" que ficou muito popular entre os jovens nos últimos meses, a série conta sobre a história de uma menina que se suicidou por vários motivos, e um dos principais motivos foi o bullying que sofria na escola com bastante frequência. As vezes isso parece ser algo tão simples que muitas vezes passa despercebido aos olhos de muitos, algumas pessoas por exemplo dizem até ser frescura, mas não estão na pele de alguém que é obrigado a escutar coisas horríveis todos os dias, as pessoas as vezes pensam que é besteira se importar com oque os outros dizem, mas não se importar não significa que vai te livrar de ouvir. Esse problema deve ser resolvido o mais rápido possível para que outras mortes não venham ser causadas por uma coisa que parece ser tão simples e que pode ser tão fácil de evitar. Como o bullying acontece muito nas escolas, a escola parece ser um ótimo lugar para iniciar um projeto contra o bullying, pois como já disse o filósofo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele" então se agregarem esse tipo de educação nas escolas, conseguirão mostra aos alunos o lado das pessoas que são vítimas e tentar explicar como elas se sentem e até a que ponto isso pode chegar.