A culpa é de nós mesmos

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Como todo mundo já sabe, o Brasil têm péssimos hospitais públicos e assim faz com que o atendimento, a triagem, a consulta seja precária na maioria das vezes. Nós brasileiros temos um hábito errado de quando procuramos um atendimento hospitalar, quando vamos, já estamos muito doentes e isso sobrecarrega todo sistema público de saúde. o certo seria procurar um posto de saúde, se no caso não dê certo te ser tratada a doença, virose, seja lá o que for, aí sim, temos que buscar o atendimento no hospital. O nossos governantes também não ajudam tanto a população, principalmente aquelas que são mais necessitadas do governo. Quando precisamos do governador pra destinar recursos para os diretores do hospital, para que depois seja repassado a um gestor hospitalar, geralmente esse dinheiro é desviado ou na pior das hipóteses o governador nem manda esse dinheiro, causando um caos pra população. Um caso muito repercutido no Distrito Federal do nosso atual governador, ele quando perguntado sobre os leitos de UTI sendo fechados, pediatria, centro clínico e entre outros ele simplesmente xingou as pessoas da comunidade que estavam querendo que ele pelo menos desse alguma explicação disso estar acontecendo, então , se aqui na capital federal que deveria dar o exemplo e está dessa forma, imagine só os outros estados que são menos vistos pelo povo brasileiro ? Tenso demais né ?! O que precisamos é de ter muita fé, e se cuidar e cuidar da nossa saúde como se não houvesse o amanhã, ( risos ) brincadeiras a parte, é difícil ter uma solução mesmo sendo uma pessoa mais otimista possível deve ser complicado encontrar uma carta na manga e "puft", problemas solucionados com sucesso. só um louco pra pensar assim, ou não. por fim, destaco que repudio essa péssima gestão dos políticos, funcionários/servidores públicos que fazem com que atrasem o atendimento público e ferindo o código de ética.