A volta de doenças erradicadas no Brasil

O que parecia ser um problema resolvido, veio a tona nesses últimos dias para mostrar que o Brasil está se afundando quando o assunto é saúde. Doenças incontroláveis e epidêmicas, ressurgiram com mais força, matando centenas de pessoas e se alastrando por todo país. Doenças que não são comumente no dia a dia, ultimamente tem sido a causa de postos de saúdes e hospitais cheios, motivos de transtorno e medo para população. Dentre as doenças resurgentes, a febre amarela vem chamando a atenção por sua propagação e suas formas de transmissões. Não só esta doença, mas também a dengue, a malária e a microcefalia estão preocupando todos, pelo fato de estar crescendo cada vez mais o número de infectados e mortos. E o mais curioso que todas essas doenças podem ser transmitidas também pelo mesmo mosquito. O mosquito Aedes aegypti, hoje, hospedeiro de várias doenças, deixa uma incógnita na cabeça das pessoas. Apesar de não ser imbatível, está crescendo cada vez mais, como se ninguém se importasse com os problemas que ele causa. Segundo Hebert França, no Brasil, apenas o Ministério da saúde não é incapaz que conter o mosquito e acabar com todas as formas de transmissões das doenças. Diante o exposto, o Brasil carece que saúde pública, logo todos estão expostos a todas as doenças que levam a morte. Investindo então, em propagandas motivadoras ao combate ao mosquito e outras formas que estas doenças são transmitidas, equipes de inspeção, saneamento básico e outros meios em prol de sanar todas essas doenças.