A volta de doenças erradicadas no Brasil

“ No Brasil, dados divulgados pela secretária de saúde mostram a volta de doenças consideradas erradicadas ,como febre amarela, doença que não há registros desde a década de 40 na zona urbana, causando a morte de dezenas de pessoas principalmente em Minas Gerais”. Por que a volta dessa doenças ? O ressurgimento de doenças tidas como erradicadas vem preocupando a população e os órgãos responsáveis pela saúde pelos vários casos e mortes presentes no primeiro semestre desse ano. Então o que leva a volta dessas doenças ? De acordo com Coura o principal, é a “quebra das medidas de saúde pública “. Num segundo ponto, na doença em especial – a febre amarela, está diretamente ligada as questões ambientais (desmatamento,construções de residências próximas a áreas silvestre..) com aparecimento de animais nas proximidades urbanas fazendo com que o ser humano fique próximo do vetor e possa contrair essa moléstia. Em decorrência disso cabe aos órgãos responsáveis e ao governo as medidas de profiláticas – campanhas, propagandas ,etc, na qual muitas doenças foram erradicadas de tal modo, mas não somente medidas politicas como também conscientização ecológica para evitar desiquilíbrios ecológicos e o surgimento ou ressurgimento de doenças.