A volta de doenças erradicadas no Brasil

Atualmente muitas doenças andam assombrando o país. As principais são: dengue, febre amarela, zika e chikungunya. As duas últimas são transmitidas, assim como a dengue, pelo mosquito Aedes Aegypt. O mosquito da dengue põe seus ovos em locais com água parada, um dos vírus transmitidos por ele pode causar microcefalia (má formação do cérebro) em fetos, e os outros dois podem levar a morte. A febre amarela é transmitida por insetos ou animais, não tem cura e pode ser evitada através da vacina. Ou seja, essas doenças voltaram, provavelmente, por conta dos maus cuidados de quintais e falta de vacinação. Claro que não se pode descartar a hipótese de os vírus terem sofrido mutações e estarem agora mais resistentes. Portanto o governo deve investir em pesquisas e estudos desses vírus, para que a vacina possa surtir efeito. Propagandas, comerciais na televisão e rádio também devem ser feitos para conscientizar a população da importância de manterem seus quintais limpos, livres de locais que possam aparar água e a carteira de vacinação em dia. Dessa forma, com o apoio de todos, essas doenças podem ser erradicadas novamente.