Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Promulgado pela ONU EM 1948, A Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, o uso desenfreado da tecnologia por muitas pessoas, substituindo a socialização física, impossibilita que essa parcela da sociedade desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada. A ausência dos pais na educação dos filhos é a principal causa dessa anti-socialização. A priori é sabido que mídias digitais, que são facilmente acessadas por aparelhos eletrônicos têm proporcionado uma deficitária relação interpessoal nos diversos países. De acordo com Jacques Rousseau, a natureza faz o homem bom, mas a sociedade o corrompe. Dessa forma, é notório que a tecnologia contribuiu significativamente à falta de socialização das pessoas. Ademais, de maneira alguma, a internet poderá substituir a relevância das experiências advindas do contato humano. Tal como dizia Einstein, importante físico alemão e autor da teoria da relatividade, tornou-se claro que a tecnologia ultrapassou a humanidade. Ou seja, é evidente, diante das intempérie enfrentadas diariamente nas casas brasileiras, que o homem não possui a sapiência necessária para discernir os limites das redes virtuais e, por isso, afeta, principalmente, seus entes queridos. Assim, pensamentos de Albert e Jean Jacques, apesar da discrepância temporal, são cruciais, visto que anseiam erradicar os vícios contemporâneos, com o fito de estreitar os vínculos paternais tão maculados. Em vista disso, carece-se pela suplantação da adversidade encontrada no seio doméstico derivada da inclusão das inovações nesse espaço. Logo, o MEC, aliado ao Ministério da Ciência e da Tecnologia, deve dispor aulas interativas, na qual o jovem aprenda a usufruir as modernidades de maneira proveitosa, além de distribuir cartilhas e realizar palestras aos responsáveis do aluno, com o intuito de os ensinar a formar cidadãos comunicativos. Dessarte, é emergencial que se abandone as heranças românticas, a fim de aproximar a parentela e dispersar as maleficências da evolução.