O reaparecimento das epidemias no Brasil

A volta de doenças erradicadas no Brasil

A nos atrás , já na Baixa Idade Media, o mundo sofria com as doenças epidêmicas, como exemplo a peste bubônica, popularmente chamada de peste negra que atingiu milhas de pessoas na Europa e no mundo inteiro e no Brasil não foi diferente.E atualmente com o crescimento populacional desordenado e a persistência na falha no processo de saneamento básico o Brasil se torna novamente alvo das erradicações de epidemias. A fim de controlar a infecção populacional, o governo adota como medida imediata a vacinação direta, voltada primeiramente para a faixa etária mais vulnerável a doença por conta da baixa imunidade a exemplo das crianças e idosos. A vacinação é uma forma de impedir que a doença seja desenvolvida no organismo . Mais Afinal se o propagador não existisse , não existiria a doença . Abrindo assim o questionamento sobre a eficácia da medida adotada. E a população uma vez que vacinada , tem consciência das medidas a serem adotada para a extinção total do transmissor ? A vacinação é eficaz no processo de combate a doenças virais, mais doenças epidemicas de trasmissão por problemas sociais e de desvio das ações humanas devem ser de observância mais educativa. A população vem sofrendo com doenças a exemplo da febre amarela, dengue , chikunguya, zica e inúmeras outras todas transmitida por um mosquito de cujo nome aedes egypte, que procria-se em águas paradas evoluindo e picando o organismo que por sua vez apresenta os sintomas como febre, dores de cabeça, mal -star alguns casos levando até a morte. Diante de todo esse cenário atual, o SUS sistema responsável pela saúde da população Brasileira, juntamente com o sistema Educativo, devem dar maior ênfase em propor medidas socioeducativas , propagandas, publicidades, visitas mais intensas as áreas de maior propagação das doenças para enfatizar o papel da população na extinção do transmissor, evitando o uso indevido de reservatório de água , denunciando efetivamente reservatórios abertos abandonados , piscinas descuidadas. E o estado por sua vez investir com mais prioridade no acesso água e saneamento básico para todos conforme descrito na Constituição Federal de 1988.