Juntos contra as doenças.

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Há séculos atrás a população sofria muito com certas doenças, que eram muito prejudiciais a saúde humana. Alguns exemplos são a dengue, malaria, febre amarela, que ao decorrer dos anos, o homem com seus estudos descobriu remédios, vacinas e venenos para combater essas doenças. Com isso os casos registrados de certas doenças foram diminuindo muito. Mas com toda tecnologia e informação que temos hoje, essas doenças voltaram a aparecer. Já é de tempos a luta do homem contra os causadores de certas doenças. Seja essa luta por meio de remédios e vacinas como também para combater a procriação do hospedeiro. No Brasil, nesses últimos anos, a dengue veio à tona. E o hospedeiro da dengue, o mosquito aedes aegypti, apareceu com certas mutações, trazendo doenças mais graves, como é o caso da microcefalia, a qual trouxe muitas preocupações para a população, principalmente para as gestantes, as quais buscam a todo custo uma vacina para isso. O problema ao combate dessas doenças hoje presentes no Brasil, não é só a falta de vacina para atender a toda a população, mas sim o combate a procriação do hospedeiro. A população só fica com muito medo quando a televisão começa a mostrar o numero de casos e o numero de mortes causadas pelos hospedeiros. Só ai que a população se “une” ao combate ao hospedeiro. Ou seja, a população só age quando vê a gravidade das doenças. Enfim, deve haver muito mais propagandas ao combate há essas doenças, não apenas quando elas vem à tona, mas, não deixa-las virem à tona. Os incentivos ao combate deveriam aparecer o ano inteiro e em vários locais como, canais de televisão e outdoor, para enfim deixar a população ligada com a gravidade.