Efeito roda gigante .

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Estamos vivendo um efeito roda gigante onde o que estava encima agora está embaixo e o que está embaixo agora está encima, ou seja a erradicação de algumas doenças só ficaram no passado e hoje toma forma problemática em nosso meio . O que pensávamos estar resolvido , recentemente volta para mostra-nos que é preciso manter os métodos de prevenção mesmo depois das doenças serem erradica. Na atualidade e possível perceber que o efeito montanha russa, simbolicamente falando, demostra a ausência de prevenções ou cuidados que poderíamos ter tomado ao decorrer do tempo. Como por exemplo o ressurgimento da febre amarela que havia sido considerada erradicada em 1942 e agora no ano 2017 ocorreu um novo surto onde poderiam ter sido evitados . Não é de hoje que sabemos que o mesmo mosquito que transmite o vírus da flaviviridae vem causando medo , pois , além do virus flavividae , transmite outras doenças como zika virus , dengue e chikungunya . Além das vacinas que imunizam contra algumas doenças e preciso que seja lançado programas que eduquem a população a agir de maneira certa , não só quando há os surtos mas continuar a interpor para que não haja possibilidade de novas crises , outros maneiras de mudar essa visão crítica é cuidar dos locais onde não possuí saneamento básico isso evitaria grandes possibilidades de procriação de vírus , hospedeiros e bactérias , as realizações de controle de epidemias também contribui para melhoria e redução de fatores que geram o reaparecimento de doenças . Como podemos ver será necessária muito esforço da sociedade , do governo e de cada estado visando o bem de cada cidadão e futuramente dos nossos filhos , netos , bisnetos ,etc . Desse modo e correto afirmar que Martin Luther King estava certo ao dizer " Toda hora e hora de fazer o que é certo" , onde se deixarmos de fazer podemos acarretar em diversos problemas num país como um todo .