Doenças Mentais: preconceito X exclusão

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Ao longo da história, muitas doenças foram marcadas por devastarem grande parte da população mundial, no entanto, em sua maioria foram ocasionadas por vírus, microrganismos, bactérias, etc, suprimindo os distúrbios psicológicos. Contudo, a Psicofobia vem sendo comentada diversamente nas últimas décadas, por atualmente vermos pessoas mais a vontade de relatar suas experiências. Antes do surgimento da psiquiatria e da psicologia, as pessoas que possuíam transtornos mentais eram considerados como possuídos, que tais enfermidade ocorriam pelo envolvimento com a magia negra ou qualquer bruxaria. Muitos artistas, filósofos, revolucionistas, foram considerados como "loucos" por conta das suas teorias em relação ao modo de como viam o mundo. Com isso, o termo " Doença Mental" vem sendo devastadamente subjugado , pois, o ligamos a insanidade, embora a mesma seja um resultado de doenças psicológicas. Pessoas sofrem diariamente com a depressão, esquizofrenia, epilepsia, entre outros, visto que são alvos de preconceito e inclusão. São reprimidos nas escolas, nos locais de trabalho e até mesmo pelas famílias através de comentários com menosprezo, assim como também a partir de violência física e psicológica. A partir do exposto, é incontestável que medidas deverão ser tomadas pelo Ministério da Saúde juntamente com as Instituições escolares. Logo, ambos obrigatoriamente devem possuir em seus locais de atuação no mínimo dois profissionais para atuarem nas suas entidades - um psicólogo e um terapeuta - além de promoverem eventos que alertem que com o psicológico não se brinca e que todos estão sujeitos a passarem por esta eventualidade, com a finalidade de reduzir ao longo do tempo esse preconceito e para as pessoas que passam por esses problemas, demonstrar que com o devido tratamento conseguiram seguir suas vidas de maneira mais saudável.