Doenças erradicadas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

No Brasil atualmente resurgiu o aparecimento de doença que eram controladas e até mesmo erradicadas. E os fatores que contribuíram foram os fake news, refugiados vindos da Venezuela e a falta de saneamento básico junto com os vetores e hospedeiros. No início do século xx aconteceu a Revolta da Vacina que ocorreu por falta de informação a população, o hoje com os fake news circulam pela internet informações falsas sobre as vacinas. Somado a isso a falta de saneamento básico principalmente nas regiões do nordeste contribuiu para os surtos de doenças controladas provocadas pelos vetores e hospedeiros. Outrossim, são os refugiados da Venezuela que trouxeram para o Brasil doenças como o sarampo que estavam controladas. Diante dos fatos exposto a cima fica claro a necessidade do Ministério da educação junto com as mídias de televisão devem esclarecer o que é fake news da verdade, e continuar com as campanhas do mosquito da dengue. Ademais o Ministério do Meio Ambiente precisa investir mais em saneamento básico principalmente no nordeste. E por fim o Conare (Comitê Nacional para os Refugiados junto com o Ministério da saúde devem atualiza as vacinas dos refugiados. Com isso será possível erradicar novamente as doença que antes não apresentavam surtos no Brasil.