Doenças antigas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

A volta de doenças erradicadas no Brasil Inicialmente, a população não toma medidas protetivas contra doenças já erradicadas, pois, não é algo falado no meio social, entretanto, o Estado como garantidor da saúde pública deve combater as mesmas e também as doenças atuais em paralelo. Sequencialmente, a vacinação é a melhor forma de prevenção, no entanto, não deve ser a única forma de combate de doenças ´´antigas ´´ porque seus vetores são atuais, um grande exemplo é o Aedes aeygpti. A febre amarela uma doença que não preocupava a sociedade há anos voltou, seu vetor é o conhecido mosquito da dengue: o Aedes aeygpti, que transmite outras enfermidades. É dever do estado é da sociedade tomar medidas para combater a propagação e multiplicação dos focos do mosquito, pois, o aumento dos seus criadouros têm ligação direta com a ampliação de casos de doenças, as formas de combate são simples, como limpar a calha, evitar água parada em vasos, baldes, piscinas, e etc. O Governo deve utilizar-se de propagandas educativas, explicando formas de prevenção, especialmente, através da mídia, pois, terá maior abrangência, proporcionando a conscientização da população, até mesmo porque grande maioria dos focos do mosquito é residencial, ou seja, está no domicílio do cidadão. Em suma, há muita coisa a ser conserta, principalmente, no abito do cidadão brasileiro que não segue as recomendações do Governo (pelas mesmo grandes partes deles) o Estado também, obviamente, deve fazer sua parte disponibilizando recursos no combate das doenças, sendo a vacinação preventiva a principal.