As epidemias no Brasil

A volta de doenças erradicadas no Brasil

As doenças erradicadas podem ser compreendidas como doenças que desapareceram diante de certos combates á sua proliferação. No Brasil, diante de certa falta de saneamento básico em várias regiões, entrada e saída de diversas pessoas, essas doenças estão voltando, como por exemplo a febre amarela. Essa situação é resultado de falta de combate á proliferação dos mosquitos transmissores, entrada de pessoas de vários lugares as quais não se sabe o estado de saúde e também por fatores ambientais que provocam certo desequilíbrio ecológico. Efeitos inegáveis dessa situação é um maior investimento na saúde, em vacinas e médicos, pessoas que ficarão debilitadas por essas epidemias, podendo serem levadas á óbito caso não sejam tratadas e um maior alcance na propagação dessas enfermidades. Portanto, se torna necessário que o Ministério da Saúde tome medidas para controlar esse problema, como a conscientização da população para que mantenham o cartão de vacinação em dias e para que realizem limpeza em casa e ajude a acabar com os mosquitos, e que o Estado disponibilize uma maior equipe de saneamento básico nas ruas.