A volta dos que não foram

A volta de doenças erradicadas no Brasil

O Brasil vem sendo assombrado novamente por doenças que por algum tempo estiveram desaparecidas, mas que voltam a causar crise à saúde nacional. Doenças virais e de rápida propagação em ambientes inóspitos trazem a tona velhos problemas enfrentados no cotidiano dos brasileiros. Doenças como a febre amarela, malária, e varíola retornaram a ser destaque no numero de infectados no território nacional. A erradicação de tais doenças eram dadas por certas, sendo quase que insignificantes o numero de infectados, se propagaram de tal modo que viraram foco de ações de combate. Sendo a maioria das doenças relacionadas a falta de estrutura social, como falta –ou até inexistência- de saneamento básico, acesso a água potável para consumo, e falta de informações de combate, fica evidente o motivo para os surtos que estão acontecendo. Diante dos fatos apresentados, fica claro que o governo tem o deve de tomar atitudes de tragam mais qualidade de vida a população de surto de doenças, atitude tais como, projetos de saneamento básico, calcamentos de ruas, campanhas de vacinação para a verdadeira erradicação de todos os males que ainda assombram o país.