A volta de doenças erradicadas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

A volta de doenças erradicadas no Brasil é o retrato da atual situação do país. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, centenas de pessoas vítima das mesmas morrem por diversos fatores, entre eles a calamidade da saúde pública. Segundo a história, durante anos as "pestes" foram responsáveis por inúmeras mortes, principalmente por falta de recursos eficientes para combatê -las, atualmente estamos vivenciando fatos semelhantes. Esse cenário, juntamente com a falta de conscientização da população corroboram o problema público, uma vez que o número de infectados e de mortes crescem diariamente, em consonância com a escassez de tratamentos adequados. Portanto, as principais dificuldades enfrentadas para o combate da problemática são: desleixo com saneamento básico e carência de diversificação de opções de tratamentos. Diante os argumentos supracitados, medidas são necessárias para resolver o impasse, assim como a liberação de uma maior verba pela Receita Federal para o Ministério das cidades, para designação em ampliação de saneamento, aliado ao investimento do Ministério da Saúde em pesquisas de novos métodos eficazes contra as doenças e palestras de conscientização promovidas pelo MEC em escolas por especialistas capacitados.