A volta de doenças erradicadas no Brasil.

Hoje, com um maior desenvolvimento da medicina, são elaborados estudos, prevenções e tratamentos que visam amenizar ou até mesmo erradicar uma doença. Porém, no Brasil, muitas das doenças sanadas estão voltando. Isso se deve a vários fatores, como o desmatamento, a negligência por parte da população, as mutações do mosquito transmissor do vírus e o fluxo de pessoas. Com o processo de interiorização territorial várias áreas foram exploradas e assim, afetadas negativamente, prejudicando o ecossistema ao redor. Doenças que antes eram silvestres, passaram a afetar o meio urbano e o aumento do fluxo de pessoas, trouxe doenças que até então, não havia no Brasil. Sendo assim, a busca por meio preventivos era urgente. Pela busca da erradicação de doenças como a dengue e a febre amarela, desenvolveu-se campanhas para métodos preventivos básicos no cotidiano, por exemplo, não deixar água parada. E também, criou-se vacinas e a consciência da necessidade de saneamento básico. Por meio desses, houve descrécimo dos casos e algumas doenças foram erradicadas. Entretanto, hoje , muitas doenças estão reaparencendo. Isso pode ocorrer, devido a mutações de mosquitos transmissores do vírus, como por exemplo, o Aedes aeghpyt, que transmite além da dengue, a zika, febre amarela e chicungunha. Como também, pela negligência da população ou do governo, não se precavendo com vacinas em dia ou cuidados essencias e saneamento básico, respectivamente. Faltou a conclusão..