A volta das doenças exterminadas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Em meados do século XIX as pessoas morriam ao pegar certas doenças, pela falta de tratamento, já no inicio do século seguinte os cientistas com suas pesquisas descobriram meios de curar e prevenir. Em 1904 ocorreram conflitos urbanos e violentos, a causa foi à vacinação obrigatória contra a varíola, que pode ter sido um dos meios de combate, porém gerou a revolta da vacina, onde a maioria da população era formada por pessoas mais pobres, desinformadas não conheciam os benefícios. Com tudo o governo logo depois suspendeu e a epidemia foi controlada. Mas percebe-se a algum tempo que as doenças que já foram exterminadas estão voltando e com mais forças e mudanças em termos de reações de tratamento. Principais causas são a falta de saneamento básico, imigração de pessoas que podem está contaminadas, alteração climática, a pouca participação da sociedade e diminuição das pesquisas para erradica-las definitivamente. Dentre tantas doenças que vem nos rodeando destacamos a febre amarela, dengue, varíola (causadas por vírus) sífilis, escarlatina, tuberculose (causada por bactérias). Em virtude dos fatos analisados, faz necessário intensificar os investimentos financeiros na área da pesquisa cientifica, avaliar a entrada de imigrantes no Brasil, conscientizar a população com palestras, campanhas e mantendo o cartão de vacinação em dias, melhorando também a qualidade da agua, nós fazemos o ambiente em que ficamos e ele retribui a nosso favor ou não.