A febre dos mosquitos

A volta de doenças erradicadas no Brasil

I Com o crescimento de todo o planeta, as migrações de povos de um lugar para outro, trouxeram não somente coisas boas, mas algo muito prejudicial para a população, doenças transmitidas por mosquitos que afetam várias partes do corpo, podendo levar uma pessoa em estado mais grave a óbito. No Brasil aconteceu um grande escândalo, em todos os lugares, jornais, revistas, programas de TV e internet, Só falavam em um assunto: Zika, Chikungunya e Dengue. Uma grande parte da população foi afetada pelos virús. Usando os meios de comunicações as autoridades mostravam como prevenir os moquitos, mas algumas pessoas ainda não entendiam o quanto isso era importante para o bem estar de todos. As doenças eram transmitidas pelo mosquito Aedes aegypti que se reproduziam em água parada, como, caixa de água, garrafas pet, jarros de plantas e todos lugares onde acumulam uma pequena quantidade de água. A dengue causava frebe alta, dor no corpo e atrás dos olhos, fraquezas e vômitos; É a mais encontrada em pessoas. A Chikungunya apresentam os seguintes sintomas: dores e inchaços nas articulações dos pés, mãos, tornozelos e pulsos. O zika tem como sintomas, manchas vermelhas na pele, coceiras, febre leve, dores musculares e nas articulações, Se a pessoa tiver um sistema imunulógico fraco é mais fácil de adquirir o virús. Beber bastante liquído pode ser de uma enorme ajuda. A situação está precária, tem de ficar atentos, se você sentir algum desses sintomas deve procurar o posto médico mais próximo de sua casa, não demore muito, pois o virus pode se espalhar rapidamente. O tratamento é diferente para cada tipo de doença. Se não houver mosquito, não vai ter virús, siga as instruções de como prevenir.