A epidemia de doenças infecciosas

A volta de doenças erradicadas no Brasil

Durante a vinda dos portugueses ao Brasil, ao longo do século XVI, o aparecimento de doenças infecciosas ocorreu através da chegada dos mesmo ao país, pelos mal-hábitos de higiene nos navios. Embora date de séculos atrás, o reaparecimento das doenças em pleno século XXI pode remeter aos mesmos fatores de sua conotação de origem: a falta de assistência governamental e higienização populacional. Em consequência disso, analisa-se que o reaparecimento de doenças infecciosas, por exemplo: a febre amarela. Vale ressaltar que, segundo o ministério da saúde, confirma-se aproximadamente 700 casos e mais de 230 mortes durante o período de Julho de 2017 a Fevereiro de 2018. Com isso, surge a problemática da volta de doenças infecciosas que persiste intrinsecamente ligado a realidade do brasileiro, seja pela falta de campanhas de vacinação, ou infraestrutura financeira para projetos governamentais. Ao analisar o conceito de doenças erradicadas no Brasil, nota-se que há uma possível relação histórica para o seu reaparecimento. Portanto, vale ressaltar que, o governo deve enfatizar o estudo das doenças, contribuir para o anúncio de campanhas publicitárias e a vacinação em postos públicos, para que amenize e extingue o número de enfermos.