A violência urbana no Brasil

Atualmente, os cidadãos brasileiros estão presenciando um desastre por conta da violência urbana, na qual pequenas e grandes cidades já estão contidas nela. São locais onde bandidos pagam propina aos policiais, para que haja uma maior liberdade sobre esses, também no qual o governo é ''cego'' em assuntos relacionados às periferias, ao contrário de grandes centros. Em cidades pequenas, não se possui um vasto histórico sobre policiais corruptos, visto que estes não possuem um trabalho tão arriscado quanto aos de cidades grandes, sendo assim não estão claramente sujeitos aos ataques de quadrilhas criminosas.Diversas reportagens televisivas mostram diariamente a insegurança dos brasileiros sobre a selvageria em roubos, assassinatos e a fácil comercialização de droga. Além disso, o desinteresse do governo por seguranças em periferias é justamente financeiro,pois as áreas pobres geralmente não trazem uma grande fonte de renda,sendo também a causa de tamanha força do bandidos.Visto que, muitas crianças nascem presenciando o crime rotineiro, consequentemente também entram no mundo do crime, fortalecendo-o cada vez mais. Entretanto, os meios de se construir uma sociedade onde a paz prevalece é trazendo recursos à educação de tempo integral,que abranja especialmente às crianças de sociedades carentes, mas todavia existe os que já estão no crime e devem receber um atendimento psiquiátrico que lhes façam mudar.