Politica pública

A violência urbana no Brasil

A violência urbana tem seus principais motivos causados pelo crescimento desordenado de grandes centros, política pública ineficiente, o estado sem condição de proporciona uma vida digna para a população. Fatos relacionados à cadeia onde criminosos entram em regime de féria, pois tem acesso á refeição no seu devido horário, falam ao telefone livremente e parte desses detentos tem o direito de salário para seus familiares. Muito da criminalidade passa por um estado fragmentado e corrupto. Onde quem tem seus direitos respeitados e os que pagam os representantes do estado, esses fatos são as principais causa da revolta descontrole da população no Brasil o crime compensa porque vemos criminosos sendo preso no final da vida como ex presidente da república Michel temer para a sociedade isso não é justiça. Portanto poderia ser feito novas políticas públicas como a candidatura de pessoas com formação em áreas correlatadas aos serviços públicos áreas do direito, administração, contabilidade a restrição de candidatura de pessoas relacionada à área da saúde entre outros que não tem relação com a gestão pública, diminuição do salário de toda classe política mostrando na prática o compromisso com a população.