O problema esta mais afundo do que pensamos!

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Com altos índices de violência e a precariedade da segurança pública, a sociedade brasileira fica sem saída e com medo de ser mais uma vítima. Acabar com a violência é impossível, podendo comprovar a tese de Hobbes "O homem é o lobo do homem", mas podemos minimizar a violência reorganizando nosso sistema carcerário, aumentando o salário dos policiais , armando-os melhor e garantindo uma educação de qualidade a todo cidadão. Os fatos citados são primordiais para uma redução drástica na criminalidade e violência gratuita. A Reorganização do sistema carcerário e a educação do presidiário são medidas urgentes a serem tomadas, pois as cadeias hoje não são controladas pela polícia e muito menos são um centro de recuperação do infrator, mas sim uma "escola do crime" e "repouso de férias" para jovens e senhores do crime. A falha em diversos setores governamentais contribui com o aumento da criminalidade.Atualmente o dinheiro que é direcionado à educação , projetos sociais e segurança publica é desviado através da corrupção.Então antes de restringir nossos pensamentos em soluções superficiais para o problema devemos tentar solucionar problemas graves que geram insegurança publica e violência urbana.