O investimento para o futuro

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Na sociedade contemporânea, o crescente aumento da violência urbana atrelado a falência do sistema de segurança público, tem trazido dados deploráveis á população. Segundo o CNJ, de 90 milhões de processos que tramitaram nos tribunais em 2011, acima de 70% enceram-se no ano sem solução. Isso impacta diretamente não só na segurança da população como também no constante elevação de homicídios no país. Embora tenha-se havido uma pequena redução nos assassinatos em São Paulo, o gráfico total continua alto. Cerca de 26 pessoas são mortas a cada 100 mil habitantes, esses números são gritantes, chega a ultrapassar países semelhantes economicamente como a Argentina, em mais de 600 . Ademais, precisa-se enxergar além dos problemas para entender o que acomete os mesmos. Nosso estado a qual tem o dever de zelar está falhando. Isso se deve a falta de investimento com segurança pública aliada a falta de atenção a população mais carente que é constantemente aliciada pelo crime. Aristóteles nos deixou claro que, a base da sociedade é a justiça, mostrando assim que sem ela, tudo desaba. Segundo esse pensamento encontramos o problema dos crescentes números ruins em relação ao país. O governo deve, portanto, aliar-se ao Poder Legislativo para criação de novas leis que garantam que ao menos 60% dos julgamentos sejam efetivados com intuito de reduzir possíveis criminosos a solta. O Estado, por sua vez, deve garantir um maior investimento na infraestrutura e formação dos policiais para serem mais capacitados nas ruas para que possam combater o crime ao invés se juntar a ele.