Forma de diminuir a criminalidade

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A quantidade de homicídios por violência urbana no Brasil sobressai ao número resultante de alguns países em guerra como, por exemplo, o Iraque. – Por quê? Sabe-se que o sistema de segurança público é falho e que a violência urbana assombra o país. O Brasil apresenta o nível de desemprego alto, que ainda piorou após a crise econômica de 2015, o sistema de ensino é ruim, as condições de moradia são precárias e o setor de saúde também não colabora. A violência urbana nada mais é do que a resultante do somatório de todas essas necessidades básicas não supridas pelo governo, assim o cidadão mora mal, não recebe um bom ensino e não tem médicos à disposição, consequentemente acaba encontrando como alternativa a criminalidade para sobrevier. Ainda colabora com o fato que o sistema de segurança público é outro devastado e demasiadamente burocrático, assim a impunidade impera e com essa certeza os criminosos não se inibem em agir, assaltando e matando deliberadamente. Os próprios policiais criticam o poder legislativo por falta de apoio, muitos bandidos são libertos por incompetência da justiça, as viaturas estão sucateadas, faltam equipes, armamentos e materiais de trabalho. Assim, porque o país está abandonado a criminalidade aumentou absurdamente. É preciso intervenção pública em todos os setores sociais e na economia, a classe policial também precisa de investimentos, além da reformulação das legislações criminais.