escola x violência

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

De acordo com o programa internacional de estudantes, o Brasil ocupa a 66° colocação de 70 países no ranking da qualidade ensino público, mas a má qualidade do ensino não é o único problema a ser enfrentado pelos alunos. As escolas de nosso país sofre com à violência, que predomina nessas instituições e isso poderá resultar em sérias consequências a toda sociedade. A Violência escolar reflete fora dos colégios do país, pois os índices de violência registrados nas ruas,estão crescendo no mesmo ritmo em que a violência cresce nas escola. De acordo com a secretária de segurança pública do estado de SP, os números de assaltos aumentaram cerca de 5,8%, ao ser comparado o mês de abril de 2015 ao mesmo mês em 2016. Os altos índices de violência registrados nas escolas do país, está assustando o Ministério público, o mesmo está defendendo a presença de Policiais militares nas intuições de ensino público. Apesar da atitude do Ministério Público a favor da presença de militares nas escolas, pesquisadores são contras a essa opção de combate à violência, segundo a pesquisadora Adriana da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), não há necessidade da presença de oficiais armados dentro das escolas, já que, em grande maioria dos casos podem ser resolvidos com o envolvimento dos familiares e educadores, sem provocar nenhum tipo de dano ao psicológico dos estudantes.. Ficou claro, portanto, que a educação no Brasil é afetada pela violência e isso resulta em malefícios à sociedade, assim o Ministério da educação (MEC),deve investir em projetos que tem o intuito de incentivar os alunos um bom ambiente escolar e fornecer aos educadores treinamento necessário, para que eles possam lidar com situações desse tipo. O Estado deve melhorar à qualidade do ensino público, investindo na estrutura das instituições e na qualidade dos matérias usados pelos alunos, pois à violência registrada nas escolas é consequência da precariedade da educação.