Educação e trabalho evita violência

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

O Estado tem falhado na prevenção de inibir as causas da violência urbana. A educação oferecida não é suficiente para formar bons profissionais. Sem formação adequada a empregabilidade diminui e a condição de moradia se extingue em consequência de um baixo orçamento familiar. A repressão ao tráfico de drogas se torna difícil sem projetos concretos. O salário dos policiais é baixo, gerando toda essa problemática em que se ouve acerca da corrupção entre a categoria. Em primeiro lugar não podemos deixar de falar da educação, ferramenta importante para suporte a uma vida digna. É necessário que os Governos atentem para essa necessidade dos cidadãos brasileiros. Em segundo lugar temos como resultado de uma boa educação a boa profissionalização. Com elas o horizonte se abre para perspectivas de trabalhos com melhores salários. Sendo assim ficam menores as ofertas que traficantes venham a fazer para aliciamento de pessoas ao mundo da marginalidade. Esse mundo nós já temos ouvido falar que se trata da prisão de um ser em que uma vez escravizado fará qualquer coisa para obter aquilo para o qual foi aliciado. Em terceiro lugar sabemos que o ambiente de trabalho do policial seja civil ou militar não é nada fácil. Sua vida correndo perigo constante e convívio com a marginalidade, a propensão ao crime nessas condições é grande. Contribuindo com essa situação o baixo salário. Portanto a violência urbana poderá ser contida se houver mais empenho do governo. Planejando melhores condições para a educação, que leva a capacitação profissional, aumentando a renda familiar para que haja melhores condições de vida e trazendo dignidade aos cidadãos brasileiros e evitar assim a violência nos centros urbanos.