Do neutro ,ao destaque.

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Diante da explosão demográfica que o Brasil enfrenta,cresce,progressivamente,a taxa de violência urbana.Desse modo,o País que permaneceu ''neutro'' em conflitos bélicos,como a Primeira Guerra Mundial,agora é destaque no mundo inteiro.Já que,a falência do sistema de segurança público,deixa brechas para o aumento da violência urbana. Primeiramente, é grosseiro dizer que,País desenvolvido é sinônimo de violência.Pois,a Inglaterra encontrando-se nesse grupo,apresenta taxa de violência mínima.Mas,o que contribui de fato,para um País ser ''seguro'' é o quão eficaz é a sua política intervencionista.Por isso,e pelo direcionamento errôneo,que damos à educação,o problema em questão torna-se de difícil solucionamento. Como consequência, à falta de direcionamento educacional enfrentado,principalmente,por jovens de classe baixa,contribui para a proliferação da violência no meio urbano.Além disso,esses jovens recorrem à este tipo de vida,devido a falta de punição.Sendo assim,seus atos de violência,inclusive dos adultos,passam despercebidos no olhar do campo jurídico. Portanto,a situação de falência que o órgão de segurança enfrenta,colabora para a expansão da violência.Por isso,para amenizar essa situação,o Ministério da Segurança deve espelhar-se em Países como a Inglaterra e sua política intervencionista,adaptando-o com o meio.Ainda sim,juntamente,com o aumento de debates para os jovens,aplicado pelas Escolas,afim que esses jovens tornem-se pessoas críticas, evitando novos problemas no futuro.