Desorganização urbana e falta de punição

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A grande revolução industrial, o inchaço urbano e o êxodo rural, foram fatores muito impactantes na sociedade urbana, e com o movimento migratório da população rural para o meio urbano, observou-se um aumento significativo da violência, e também os movimentos das autoridades tentando conter essa violência. O eixo central de todo esse problema de fato é a desigualdade social, a população que migrou para o meio urbano, nem sempre foi atendida, e com faltas de oportunidades muitos se aglomeraram em morros e periferias gerando ''favelas'', as autoridades sem ter como conter, se utilizam do sistema carcerário pouco eficiente e não reabilita o detento e sim o faz sair ainda mais sucetivel á cometer delitos. Essa terrível realidade só pode ser combatida por meio do investimento em educação, oportunidades para todos e punições que nao sejam com ''mão de ferro'' e sim reabilitadores e possam inserir o indivíduo na sociedade novamente. Não é a população rural o problema, e sim o inchaço urbano provocado pela industrialização onde muitos não tem oportunidades e se tornam vítimas da sociedade e em conjunto com autoridades responsáveis sem a competência nescessária tudo fica mais difícil.