Brasil: País do Futuro

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Brasil: País do Futuro A fixação do homem à terra foi o fator primordial ao desenvolvimento das civilizações. Nesse sentido, a partir do ser nômade, o homem pôde desenvolver habilidades relacionadas ao cultivo de alimentos e utilização do solo. Entretanto, verte uma adversidade no que diz respeito ao desenvolvimento e associado à problemas sociais, dentre eles a violência, sendo esta, responsável pela disseminação do ódio e muitas vezes financiada pela falácia do sistema publico de segurança. Em primeiro quadro, é válido analisar que, o índice de violência no Brasil cresce pelo fato da economia brasileira estar em um momento de ascendência sociopolítica. Por conseguinte, a má distribuição de renda e a presença da desigualdade social, são alguns dos fatores que torna a violência relevante nos dias atuais. Logo, uma das soluções possíveis, seria uma reforma política que garanta diretamente os direitos e deveres dos cidadãos brasileiros juntamente com o apoio das organizações governamentais. Por outro lado, a ineficácia do sistema público de segurança do Brasil não caminha de maneira análoga ao desenvolvimento social. Nesse cenário, órgãos que militam a favor da segurança pessoal, garantia defendida pela ONU, muita das vezes estão fadados a trincar. Dessa forma, a população vive a mercê de um Brasil em que os direitos individuais, sociais, culturais e éticos sofrem empasse quando o objetivo é realizá-los. Afinal, cria-se uma crise interna na população tornando necessária uma postura que ampare seu povo, no entanto, o governo não o faz. Torna-se evidente, portanto, que a violência atualmente é uma barreira vivida no Brasil. Com isso, além da medida já mencionada, a criação de delegacias nos bairros financiadas pelo governo, ajudaria a reverter práticas de violência. Desse modo, protegendo o nosso povo, poderemos afirmar e escrever, “Brasil: país do futuro.”