A violência urbana e segurança pública no Brasil

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência urbana, muitas vezes é ocasionada pela falta de segurança publica no Brasil. Dois estados que são prejudicados com esse déficit é São Paulo e Rio de Janeiro. Um dos principais problemas que aumenta a violência é a falta de infraestrutura para os jovens, podendo observar também, a segurança publica precária. Os jovens têm poucas oportunidades, principalmente negros. Onde não possuem escolas publicas com bom ensino e muitas vezes são desmotivados a estudar, com pouco interesse, tendo oportunidades de vida mais fáceis de ganhar dinheiro pelo mundo a fora. Ressaltando também que isso acontece com os adolescentes por não ter um bom convívio com a família, o que leva muitos a entrar no mundo do crime, deixando se levar pela vida banal. Destacando também a falta de uma boa segurança publica, sendo que policiais não ganham bem e são exigido demais pela sociedade brasileira, onde nem mesmo a humanidade ajuda-os a combater a violência. Cada cidade, por menor que seja deve conter uma boa segurança, pois a violência esta em todos os lugares. A violência urbana e a segurança brasileira são coligadas uma com a outra, pois as duas são precárias. Elas precisam de uma boa infraestrutura, contra a violência urbana é preciso contratar mais pessoas qualificadas para trabalhar numa instituição de ensino publico, motivando os jovens a estudar e na segurança dar um salario digno devido ao trabalho dos policiais entre outros que protege a sociedade brasileira e construir mais postos policiais em localidades de muita violência, juntamente onde não obtém.