A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil.

Hodiernamente, o Brasil permeia um sério problema, o aumento exorbitante da violência e da criminalidade no país. Visto que, as causas para esse crescimento são questões socioeconômicas, culturais e políticas, por exemplo. Em virtude disso, a falência do sistema público de segurança é inevitável. É importante pontuar de início, o Brasil tem o maior número de homicídios entre países por 100.000 habitantes. Visando que, a pobreza e a desigualdade social são apontadas como fatores que estimulam a violência e a criminalidade. De fato, jovens que vivem em áreas de pouca infraestruturas e que muitas delas não desfrutam nem se quer de saneamento básico, são facilmente aliciados por traficantes, no intuito de fugir da fome e da miséria que lá vivem. É importante pontuar, também, que com o grande crescimento da violência e criminalidade nos atuais dias, motivou conflitos e rebeliões, causados pelas superlotações carcerárias e o descaso do sistema público, que não conseguem suprir a demanda de detentos. Diante dos argumentos explicitados, verifica-se a necessidade de interferência no que tange as soluções da problemática em questão. Portanto, cabe ao Governo por sua vez disponibilizar palestras em comunidades carentes, investir em mais edução para essas áreas, na construção de associações no intuito de manter crianças e adolescentes longe das ruas. Assim, longe da criminalidade que elas estariam á mercê. Afinal, como afirmou Malcom X: "O futuro pertence aqueles que se preparam hoje para ele".