A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

No que se refere à violência urbana e a falência do sistema público no Brasil, podemos afirmar que a má gestão por parte do poder público, é um dos maiores responsáveis pelo problema em questão, tendo em vista a falta de investimento no setor, em consonância com a política de segurança pública pouco efetiva. Podemos perceber que a falta de um maior investimento efetivo na área de segurança pública, acarreta em um grande prejuízo não só a população, que se sente acuada perante a criminalidade, como também as finanças do próprio estado, que com a insegurança presente no país, deixa de arrecadar milhões com o turismo. Somado a isso, podemos ver que a política de segurança pública, poderia ser muito mais efetiva, visto que, com um melhor treinamento dos policiais, aliado a uma legislação mais severa, teríamos uma grande queda no índice de criminalidade A má gestão da área de segurança pública, portanto, é um dos maiores responsáveis pela violência urbana e falência do sistema público do Brasil.