A violência corrupta

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência urbana no Brasil, é uma das grandes problemáticas sociais da atualidade. A criminalidade chegou em todos os centros urbanos e rural. A violência tem degradado tanto a parte física e psicológica do cidadão. O poder público falha por má remuneração, corrupção e o efetivo policial que não correspondem ao aumento populacional. As cidades e regiões rurais, estatísticas registram o mesmo resultado de violência, pois atos violentos estão acontecendo em qualquer espaço público, não importa mais a hora do dia em que vamos nos torna vítima do criminoso. A mídia e a imprensa relatar, todos os dias, pessoas com medo e psicologicamente afetadas, isto é, se tornado um problema de saúde pública devido os traumas. No Rio de Janeiro, o poder policial reconhece que a maior rota de violência está nós morros, por exemplo, Morro do Alemão. Foi pacificado e colocaram uma unidade de UPP- (Unidade Pacificadora Policial), conseguiram diminuir a violência pela metade. Assim, que a polícia deve trabalhar mais os policiais estão sem perspectivas, sobrecarregados por falta de demanda policial que não acompanhou o crescimento demográfico , e com o salários muito baixos, policiais acabam se envolvendo na corrupção que já somar em nosso país 62%. Enfim, a violência está em todo lugar e tem provocado gasto nas redes de saúde. A polícia brasileira está igual um trabalhador sem dignidade. E necessário, que nosso sistema público nacional aprofunde em estudo de segurança pública, elimine a corrupção policial, faça concursos e receba repasses financeiros . Pois, a falência do sistema público é a má administração e a desvalorização do órgão que não consegue se administrar.