A sensação da tal "Segurança" .

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

É de conhecimento geral, que a violência é um ato que ocorre desde tempos passados, ou seja, ela contém razões tanto históricas como biológicas. Pode-se mencionar, por exemplo, que antes de serem criadas as leis hoje presentes a única que predominava era a lei da força dos mais fortes sobre os mais fracos, ou dos mais ricos sobre os mais pobres que ainda hoje é muito notório. Logo, a violência sempre existirá em nossa sociedade levando-se também em consideração que o homem age por instinto e mostrando que somos propensos a ela. O ato de violência vem trazendo para muitos o “Estado de violência”. Este por sua vez é a sensação de insegurança causada por aqueles que já foram vítimas ou até mesmo para os que presenciam o tal ato.Considerando que vivemos em pleno século XXI , há um enorme déficit de segurança não só no Brasil como no mundo, no qual países vem guerreando e matando milhares de pessoas inocentes, furtos ocorrem em qualquer período do dia,agressões , ameaças e muitas outras que vem só aumentando ao passar dos anos. É notável que por haver um inchaço urbano, o maior número de ocorrências de atos de violência , tanto física, moral ou psicológica ocorram nas cidades.As mais comuns são as físicas que infelizmente ocorre com muita assiduidade como os furtos ,roubos, agressões e é muito presente principalmente no centro sul brasileiro que é onde vivencia o maior número da população.A mídia vem colaborando muito para o aumento dos tais, em que é usada por muitos para caçoar e ameaçar causando sérios problemas . Levando em conta todos os aspectos ,vivenciamos em um país no qual a segurança é muito precária em todos os lugares! Nas escolas há casos de alunos que matam professores por tirarem uma nota baixa ,ou no sistema carcerário que os detentos fogem pela má estrutura do presídio ou pelos privilégios que lhes são concedidos como as “saidinhas”. Poderia haver um aperfeiçoamento, ou seja , uma melhora na segurança militar do país e que esses fossem espalhados tanto nas ruas ,como em escolas, hospitais e principalmente nos presídios , gerando assim uma maior sensação de segurança . Fica claro, portanto, que mesmo estando propensos a violência podemos ameniza lá investindo mais em nossos presídios e em nossa segurança militar, empregar principalmente em escolas públicas catracas detectores de metal na qual impediriam a entrada de objetos cortantes dentro das salas de aula.Multas dirigidas aqueles que praticam do ato também seria uma opção para minimiza-la e o incentivo para o Governo das ações afirmativas que tentariam derrogar a desigualdade , que é a principal causa dessa adversidade.