A ressocialização diminui a violência

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A ressocialização diminui a violencia A violência urbana vem se alastrando pelo Brasil, que apesar de apresentar-se como um país rico, possui grande desigualdade social. Haja visto qeu este problema advém desde a "Revolução Industrial" com consequências até hoje com a falta de estruturas para diminuir ou erradicar tal flagelo dentro da sociedade e nos locais onde buscam a ressocialização dos causadores de tal problema. Em meados do século XVIII, ocorreu a "Revolução Industrial que intensificou o capitalismo onde classes sociais em específico, dispunha de grande poder aquisitivo, enquanto outras nem tanto. Levando assim a desigualdade social que por sua vez aumentou a violência nos centros urbanos, pois a população tentava sobreviver de qualquer maneira realizando roubos e homícidios. Embora o fato tenha acontecido há três séculos, seu resultado perdura até hoje. Pessoas com baixam renda procuram formas de viver mediante as misérias da urbanização e, geralmente, encontram-se em um núcleo, como as favelas. Além disto, todos sofrem, pois muitas pessoas andam com o receio de serem abordadas. Mas quando o meliante é aprendido segue em direção aos presídios. Entretanto, estes locais que deveriam ser responsável por inserir a pessoa novamente na sociedade como bom cidadão está sendo alvo de mais violência. É comum formação de facções e rebeliões que só piora a situação. Os atos violentos comuns são decapitações, estrupos e homicídio onde escondem o corpo da pessoas e nunca mais será vista. Além disto, há atos de corrupção entre os agentes penitenciários e os chefes da facções que apoiam, em sua maioria, tais atos. Contudo, a base para superar todos estes problema no geral, será a educação para todos de forma igualitária. Pois, a ressocialização é apenas isto que será apresentados a todos a como viver bem e como garantir boa condição de vida. Nas escolas, que são alvos tambem de violência, deve haver normas rígidas para garantir a ordem mostrando os benefícios dos estudos e no presídio oferecer curso profissionalizante para inserir estas pessoas no mercado de trabalho para evitar seu estado de carência.