A Falta de investimento nos sistemas públicos, e o crescimento desordenado

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência urbana está infelizmente presente em todos os países, porém uns com mais relatos do que outros. O Brasil é um dos pioneiros quando tratado deste assunto, já que, possui uma desigualdade muito notável desde escolas públicas, ou até a dificuldade em achar um determinado emprego. Os bairros marginalizados das grandes cidades respondem por aproximadamente 35% da população nacional, isto é, quase metade da população - já que não contado as pequenas cidades - , e destes manifestam grande parte da violência e roubos do Brasil, Por quanto muitas destas localidades veem o crime como uma opção de vida, visto que possuem uma péssima condição financeira e crescem vendo seus "amigos" ou mesmo familiares praticando o ato da violência, e no mundo do crime. Estes problemas foram gerados principalmente por conta que nosso país não conseguiu acompanhar o desenvolvimento desordenado das cidades, causados particularmente por imigrações, e o êxodo rural, bem como não investiram adequadamente nas áreas públicas, a qual concebeu toda essa parcialidade social que conhecemos atualmente, afetando toda população de baixa e média renda, tanto diretamente ou até mesmo indiretamente. Os fatos apenas provam que grande parte da violência urbana e até mesmo roubos causados no Brasil, é proveniente de um mau investimento em áreas publicas, tais como segurança e educação, a qual são umas das menos investida atualmente, que se investido, diminuirá drasticamente esses problemas além de melhorar a condição atual do pais.