Valorização cultural

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O Brasil e um país rico culturalmente , devido sua própria formação, de origem indígena, européia, africana e asiática ,porém, essa diversidade causa preconceito entre grande parte dos brasileiros, que valorizam a cultura exterior em detrimento da cultura brasileira. Desde o Brasil colônia a cultura nacional e camuflada para que os brasileiros tivessem os europeus. E atualmente, o processo continua o mesmo, na música de Gonzaguinha "From United States of Piauí,o cantor fala claramente a influência extrangeira com referência nos EUA, como um ponto de partida da globalização, facilitando assim as relações culturais e econômicas de forma rápida, desvalorizando por um lado ,a cultura nacional. Folclore, Samba, Carnaval é o o futebol, só são a cereja do bolo. O Brasil possui uma extensa fauna e flora, e busca à valorização da natureza tropical que faz parte do acervo cultural e ecológico do país. Tendo em vista os aspectos observados, pode se concluir que o Brasil e desvalorizado pelos nativos por ser misigenado e seria viável para a patriorizacao do povo que nas escolas e em órgãos públicos fossem realizados projetos de incentivo à leitura, o teatro, a dança, música e o cinema nacional.