Sem título

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

A cultura no Brasil antigamente era pouco discutida devido a falta de estímulos no campo do estudo, porém, atualmente fala-se bastante por causa da dimensão do país e origem de ocupação. De modo geral, pode-se dizer que não há valorização da cultura brasileira, visto que não só pela generalização dos diversos tipos de culturas como também a postura dos candidatos do governo diante desta questão. É possível afirmar que hoje acontece uma generalização da cultura brasileira, por exemplo: ao afirmar que o Brasil é o país do samba. Entretanto, há diversas pessoas que gostam de funk, MPB, pop etc e estes não devem ser esquecidos, uma vez que existe essa diversidade que foi gerada das diferentes interações e oposições ao longo dos anos no país. Além disso, os candidatos do governo em seus discursos generalizam a população chamando-a de mestiça, preocupados em afirmar que o Brasil é formado deles, como um meio de obter apoio popular e votos. No entanto, esquecem as relações entre diversas etnias, as quais fazem parte do país também. Dessa forma, falta a valorização da cultura nacional devido a grande generalização dos diferentes gostos, características da população, entre outros. Assim, devemos estimular as diferentes culturas existentes e suas diversidades, podendo ser feito nas escolas através dos professores de Português ou Educação Artística, os quais podem mostrar, falar a respeito e até contar a história de cada, de modo a mostrar sua importância no país e para a formação da identidade contemporânea.