A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

É notório que nos últimos anos houve uma valorização da cultura nacional, principalmente na formação da identidade contemporânea. Dentre diversos fatores relevantes, destacam-se: a valorização das raízes culturais, disseminação da cultura popular brasileira e o uso da internet. Sabe-se que o Brasil é uma país que possui diversas culturas vindas de raízes culturais antigas. A valorização das raízes culturais é um elemento fundamental para o entendimento da cultura nacional e afirmação da identidade contemporânea. Logo, a busca pelas raízes culturais tendem a fortalecer ainda mais a cultura nacional. Além disso, há uma propagação muito forte da cultura popular brasileira, tanto no Brasil quanto no exterior. No que se refere ao Brasil, percebe-se que elementos culturais se propagam por todo o país de maneira massiva, não ficando restrita somente a determinadas regiões (por exemplo: música, costumes, comidas, histórias e etc.). No exterior se nota que o Brasil está sendo conhecido por outros atributos (tais como música, escritores, artistas e etc.). Isso tende a fortalecer a valorização da cultura nacional, principalmente pelos brasileiros. Ainda, com o advento da internet houve uma maior disseminação da cultura nacional. Que possibilitou à população o acesso e troca de informações e, consequentemente, a criação de uma cultura nacional cibernética. Como se vê, houve uma valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea. Graças à valorização das raízes culturais e disseminação da cultura popular brasileira, que foi potencialização com o grande alcance da internet.