A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O Brasil não possui uma cultura homogênea, pelo ao contrário, existem diversas culturas e raças. O Brasil não possui apenas um povo, um padrão, mas sim diversificação. Isso se deve aos acontecimentos passados, a época da colonização, quando diversos colonizadores vinham de vários países diferentes, com culturas diferentes e isso tornou um Brasil miscigenado. Cada estado e cada região possui a sua cultura e o seu modo de viver. A comida do sul é diferente do nordeste, centro-oeste e assim por diante. Cada um com o seu sotaque, tem o baiano que fala manso, quase cantando, os cariocas que falam chiando, os paulistas puxando o “r”, cada região com sua identidade e com sua marca, quem conhece nunca esquece. Sendo assim, é impossível transformar o Brasil em um país de uma cultura só. Visto que já que existe tanta diversificação no povo brasileiro, tanta gente com sangue correndo nas veias de pessoas de lugares e raças diferentes. Os brasileiros é um povo rico de cultura, isso deve ser valorizado.