A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Valorizar a cultura nacional requer antes de mais nada, reconhecer os primórdios da civilização, bem como a história de cada povo que aqui se miscigenou, criando assim o que se pode chamar identidade contemporânea. Uma terra dividida em pontos cardeais, com culturas e modo de vida distintos, com costumes por vezes trazidos de heranças genéticas, fazem do Brasil um país multicultural. Terra típica de misturas, de uma raça "indefinida", que vive as custas da valorização do novo e do belo, e cresce, como manda as tecnologias e a própria contemporaneidade, precisa valorizar também as suas riquezas, sejam elas regionais, naturais e até religiosas. Contudo, aliando alguns pontos importantes e que merecem destaque no cenário da cultura nacional, como é o caso da educação de qualidade e para todos, pois só através desta, poderá desenvolver todo o conhecimento necessário para o reconhecimento e valorização do seu Eu nacional e assim exportar com o devido valor a Cultura Brasileira, tornando-a parte do cenário mundial.