A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Relativo à valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea, é possível afirmar que, a diversidade integra a cultura brasileira, uma vez que, a ocupação do Brasil beneficiou no que se refere à mestiçagem do país, aliado à pluralidade das etnias, que contribuiu no desenvolvimento de um Estado que valoriza a heterogeneidade. Podemos perceber que, a multiplicidade cultural colabora na interação entre diferentes classes e regiões. Fato esse que vai de encontro com o pensamento do filósofo chinês, Confúcio: " A cultura está acima da diferença da condição social ". Além disso, o multiculturalismo influencia na identidade nacional atual, tendo em vista que, a base dos comportamentos e dos discursos é resultado das interações culturais, por efeito das migrações no período da colonização. A sociedade necessita de conhecimento do decorrido da história do Brasil e das etnias consistentes do mesmo. O governo federal e o Ministério da Educação, portanto, devem atuar nas escolas, acrescentando mais aulas de história e geografia na base curricular, com o afim de conscientizar todos, do pliricultarismo existente.