A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O mundo o qual vivemos, está atribuído a comunicação, o compartilhamento de idéias associa os povos cada vez mais, há quem defenda que este novo formato de integração afeta diretamente nas identidades culturais de cada sociedade, já que essas podem estar integrando exuberadamente as características de outros povos. De maneira análoga, o Brasil, mesmo contendo uma história fundada na miscigenação, também pode apresentar "riscos" de perda de valorização cultural. Um país como o Brasil, apesar de ser influenciado por diversas origens, possui uma identidade nacional notável, após seus 500 anos de descobrimento e entre acontecimentos que resultaram na vinda do imigrante, já se tem uma ideia do famoso "jeitinho brasileiro" e de como cada povo contribuiu para formação dessa cultura. A interferência de diversos lugares, principalmente norte americana, não se revela apenas no Brasil, essa tem se apresentado como resultado do fenômeno da globalização, o qual permite relações tais que uma pessoa da América, é capaz de acompanhar modas europeias, por exemplo. Tudo isso se da de maneira mais rápida que há anos atras, fazendo as tendências, sejam elas vestimentas ou até mesmo ideais e pensamentos, serem vivenciadas pelos países quase de maneira simultânea. Em consequência de tanta facilidade em compartilhar, o mundo parece cada vez menor, mas isso ainda não o faz completamente homogêneo, em cada continente ou país, é possível encontrar peculiaridades, diversos costumes, histórias e religiões diferentes, que precisam ser respeitadas e destacadas como matrimônio individual de cada lugar. Cada cultura, pode ser valorizada mesmo que agregada a outras, adaptando-se a maneira de viver atual.