A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

Desde a antiguidade, os filósofos insistidas vezes relatavam sobre o pensamento e o comportamento humano, e a interação dos mesmos com o ambiente em que as pessoas crescem. Dessa forma, é notório ressaltar que a ética, ou a ausência dela, está diretamente ligada ao tipo de realidade e concepção de mundo que temos Assim sendo, é possível afirmar que, os valores e respeitos totalmente desgastados são visivelmente frutos de um país não sério , a educação deixa à desejar, não só nas escolas, como também em casa. Ligado a isso, temos a desobediência de uma geração avulsa, onde ser respeitoso é algo retrógado, ou até mesmo feio. O que nos faz pensar quais medidas devemos tomar para as próximas gerações serem mais sensatas. Logo, é difícil não citar a falta de entendimento dos pais em cuidar dos seus filhos, já que em vez de educá-los corretamente e puni-los quando necessário passam a mão na cabeça, e transformam inocentes crianças em adultos sem condições de convívio social moralmente correto. Isso gera desconforto, pois o senso de certo ou errado é prejudicado, criando em inúmeros casos racismo, homofobia, misoginia ou outros tipos de preconceitos. Entretanto, é incrível a sensibilização das pessoas perante a causa, deixando claro que é preciso uma reforma educacional e moralista, principalmente nos meios que influenciam os mais jovens. Feito isso, também é importante a responsabilidade e senso comum da população, fazendo progredir o intelectual da sociedade.