A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

É plausível afirmar que os valores éticos na sociedade hodierna está sendo esquecida, tornando este fato algo padrão, eclodindo assim o individualismo em demasia, esta característica fará a sociedade a voltar para épocas, as quais os valores decentes eram mais rudes. Os valores éticos estão sendo deixados em segundo plano, em razão do individualismo que segundo a visão de Zygmunt Bauman em sua obra "a modernidade líquida" o individualismo é uma característica contemporânea. Atualmente no Brasil, a ausência de valores éticos faz com que a sociedade esqueça os valores interpessoais que foram conquistados ao longo do tempo, como, respeito a diferentes culturas, outrossim a diferença racial. A falta de ética na sociedade faz com que surja uma urgência da mesma, visto que ela faz com que o ser humano transforme-se no melhor animal, agindo com princípios e valores positivos, estes que fará o indivíduo obter êxito na vida profissional ou pessoal. Segundo a óptica do filosofo Durkheim "a sociedade faz o indivíduo", uma vez que a sociedade do século XXI é considerada individualista, por conseguinte, terá influência direta na formação de novos indivíduos, deixando-os desse mesmo modo, padronizando a sociedade, tendo um novo conceito acerca da ética. Podendo assim fazer com que o ser humano faça movimento retrógrado, a caminho de eras, as quais o desrespeito, preconceito se sobressaiam, porém era a ética desses períodos, demostrando que a ética é mutável, depende apenas do conceito social e dos indivíduos que a compõem. Urge, portanto a necessidade de criar meios, os quais farão com que a sociedade brasileira, possa adquirir a ética contemporânea. É de suma importância que instituições como a escola e a família, esta a principal que dá a origem da ética e aquela, a qual foca nas relações interpessoal ambas devem dialogar de forma aberta a todos os cidadãos que as compõe o Estado, ademais, as mídias ,visto que tem muita influência na sociedade brasileira principalmente as mídias televisivas, estas devem passar propagandas as quais influenciará a ação da ética. Desse modo a sociedade brasileira terá um futuro, o qual será melhor para todos, com respeito, igualdade e empatia, alguns conceitos da ética contemporânea.