O que a ética faz com o ser humano

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

A ética é um paradigma de valores de uma sociedade, e cada um tem sua ética, pois todos temos pontos de vista distintos, com a ética nós nos tornamos de certa forma mais ou menos humano dependendo dos valores estipulados, a ética é meio que um senso comum da sociedade sobre o que é ruim e o que é bom. Porém como já dito nem toda ética é igual geralmente são diferentes, o que causa uma discórdia pois há valores que certa pessoa acredita ser correto, já outra acredita não servir para nada, ou simplesmente ignorar como se seu próprio valor fosse o mais correto e que os todos os outros estão errados. A escola e os pais são um meio de direcionar a criança a desenvolver sua ética e não ser o tão conhecido babaca, idiota, trouxa. Mas nem sempre isso dá certo, ao ser direcionada a criança que passa a ser adolescente quase adulto que escolhe qual seu valor, mesmo com toda base familiar e escolar a pessoa tem todo o direito de ter a ética que quiser, afinal a gente vive em uma sociedade liberal, você pode fazer o que quiser, entretanto as pessoas não mudam seus valores tão rápido, geralmente há um meio externo, alguém que ela conheceu ou admira, como por exemplo um amigo, namorado(a) e até mesmo uma figura pública como youtuber, atriz ou ator. E para isso não ocorrer os pais e a escola devem observar a criança, o que ela faz, o que assiste na televisão e internet, e com quem anda para evitar um futuro ignorante que não tem bons valores