ética

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

É consenso que boa parte da população brasileira precisa restaurar seus valores éticos. Essa é uma questão que deve ser avaliada não só pela crise política na qual o país está passando, mas também para ter boas relações interpessoais. Sabe-se que alguns políticos brasileiros já foram ou serão jugados por corrupção. Afinal, isso -segundo o dicionário Aurélio- é um comportamento desonesto, fraudulento ou ilegal em que visão seus próprios interesses. Desse modo, fica claro que isso fere a ética. Entretanto, em uma sociedade em que as pessoas colocam a ética acima de seus interesses é possível viver em harmonia. Ademais, de acordo com Giannetti, “valores éticos são uma espécie de gramática da convivência”. Sendo assim, se todos seguirem ela não cometerão erros. Dessa forma, grande é a necessidade de valores éticos no país. Mas nem por isso devemos desanimar da perspectiva de solução. Por isso, o governo deve usar os meios de comunicação para conscientizar as pessoas sobre essa necessidade; mas também, ensinar com mais vigor- mas escolas- a importância da ética.