A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Sabe-se que com o passar dos anos o uso de pesticidas cresceu em grande escala e a aplicação descontrolado dele vem intrigando cientistas e até mesmo parte da população, inúmeros países eliminaram boa parte do uso de agrotóxicos em suas plantações, melhorando consequentemente a qualidade de vida da comunidade que ira se beneficiar de tal alimentos. É notável que o uso de agrotóxicos não afeta somente os indivíduos, mas também o meio ambiente, solos perdem seus benefícios e assim se tornando inúteis por um grande período. Dessa maneira, alimentos orgânicos são fortes aliados na saúde e na preservação dos solos e dos lençóis freáticos. O desafio da diminuição de substancias químicas em plantações são grandes e é um longo caminho a ser percorrido no Brasil e no mundo. Parte da população não possui um certo entendimento sobre as substancias que são usadas em seus alimentos e desse modo continua-se a alimentar de verduras e frutos que possuem um maior grau de retenção de defensivos agrícola, pode-se citar a sociedade ruralista que se encontra trabalhando nos campos e que fazem o uso da aplicação dessas substancias e assim se infectando e prejudicando a saúde. Nota-se que alguns países diminuíram drasticamente o uso de substancias químicas em suas plantações com o intuito de diminuir os casos de intoxicações e também para a melhoria do meio ambiente, leis criadas com objetivo de tornar o pais um lugar melhor e com melhor qualidade de vida para a população. Entende-se que é necessário leis como medida de deter a industria química, para cortar o uso de substancias com o proposito de eliminar pragas em plantações. Conclui-se que o uso de agrotóxicos prejudica todo um meio, não só a saúde como o ambiente em que ele foi aplicado. dessa forma, é dever fundamental do Estado criar leis com medidas para se diminuir o uso de defensivos agrícolas . À educação, em conformidade com a lógica kantiana - "O ser humano é aquilo que a educação faz dele" , cabe aumentar o senso critico dos alunos e mostrar os efeitos das substancias químicas para todos os meios. e por fim cabe, a mídia exibir todos os efeitos dos agrotóxicos para a sociedade.