A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O Brasil é um país agrário desde sempre, o que proporcionou a criação de uma cultura agrícola implantada no processo de colonização, com a cana-de-açúcar, permanecendo até hoje esse costume. A tolerância aos agrotóxicos provém desse processo de enaltecimento da agricultura, mas será que o uso desses agroquímicos é maléfico para a população brasileira ? Analisando amplamente essa questão, chega-se a conclusão que não, entretanto, apenas se passar pela avaliação toxicológica da ANVISA e na avaliação ambiental realizada pelo IBAMA. O uso desses defensivos agrícolas podem ter efeitos colaterais, assim como remédios, pode ser prejudicial a saúde pública, igualmente a poluição do ar causado por automóveis. Com tamanha poluição talvez não fosse possível que os alimentos orgânicos conseguissem abastecer toda a necessidade do povo brasileiro. Atualmente o Brasil, vem sofrendo com a grande número de imigrantes venezuelanos chegando em território nacional e uma das preocupações é com a quantidade de alimentos disponíveis. O uso de agrotóxicos é reflexo da tamanha despreocupação com o meio ambiente, precisamos dos agrotóxicos para conseguir fornecer alimentos suficientes para todo mundo, com tanta poluição não seria prudente confiar em alimentos inalterados, visto que, qualquer infestação de pragas ou eventos climáticos poderiam prejudicar o reabastecimento do país. Portanto, o uso de agrotóxicos no Brasil é essencial, mesmo com malefícios, precisamos deles até o momento que conseguirem desenvolver um meio de cultivo mais sustentável e menos prejudicial, com a forte cultura de cultivo, não será muito distante a evolução tecnológica para conquistar esse objeto. Até encontrar meios melhores, a ANVISA terá uma grande tolerância aos agrotóxicos